Intel нас наепывает - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 17:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS | Добавить в избранное
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lares, SDS, SuperEmboser 
Форум » НАШЕ ОБЩЕНИЕ » IT Технологии » Intel нас наепывает (Intel нас наепывает)
Intel нас наепывает
SDSДата: Суббота, 30.05.2009, 23:48 | Сообщение # 1
Админ-Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 32767
Статус: Offline
13 мая Европейская комиссия обязала компанию Intel заплатить штраф в размере 1,06 млрд. евро за нарушение антимонопольного законодательства на рынке компьютерной техники. Это самый огромный штраф для коммерческой компании, который когда-либо назначал европейский регулятор.

Европейская комиссия обвинила Intel в том, что последняя с 2002 г. не давала AMD наращивать свою рыночную долю, побуждая (денежными средствами) вендоров ПК отказываться от поставок компьютеров на базе AMD либо задерживать их, что искусственным образом ограничивало число AMD-систем в продаже. По сведениям Еврокомиссии, Intel платила по крайней мере одному крупному ритейлеру за то, чтобы он поставлял исключительно компьютеры на базе процессоров Intel.

Еврокомиссия требует, чтобы Intel положила конец подобной бизнес-практике и выплатила назначенный штраф в течение трех месяцев.

Президент представительства AMD в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, Джулиано Мерони (Giuliano Meroni) назвал решение Еврокомиссии победой с точки зрения общественных интересов, и расценил его как освобождение от контроля "злоупотребляющего монополиста". AMD, которой за последние месяцы удалось немного отвоевать свою рыночную долю, подала иск против Intel также в США, суд состоится не раньше, чем в 2010 г.

Официально Intel выразила несогласие с приговором Еврокомиссии и планирует в ближайшем будущем подать на апелляцию. Пол Отеллини, президент и главный исполнительный директор корпорации Intel, сделал следующее заявление:

"Мы убеждены в том, что наши приемы ведения бизнеса не нарушают европейское законодательство. Естественным результатом на рынке с высокой конкуренцией и двумя крупнейших поставщиками является то, что если у одного поставщика продажи увеличиваются, то у другого – нет. Генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции отказался получить существенные доказательства, которые противоречат утверждениям в вынесенном решении, или проигнорировал их. По нашему мнению, данные доказательства подтверждают, что если компания хорошо работает, то рынок вознаграждает ее, а если нет – рынок реагирует соответствующим образом.
Intel никогда не продавала свою продукцию по цене ниже себестоимости. Однако мы последовательно инвестировали в инновации, производство и разработку лидирующих решений. В результате мы можем предоставлять скидки на нашу продукцию, с тем чтобы соревноваться на высококонкурентном рынке, доставляя потребителям во всем мире преимущества, связанные с массовым производством микропроцессоров".

Что Вы на это скажите cry

 
РачоДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помоему Интел как ставит рекорды по самым большим штрафа так их и бьёт им пох)

"Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме!!! Никогда не раскрывай перед чужими свои карты"....
 
Форум » НАШЕ ОБЩЕНИЕ » IT Технологии » Intel нас наепывает (Intel нас наепывает)
Страница 1 из 11
Поиск: