Мяч, который может изменить футбол - 6 Апреля 2010 - Сайт Краснодарских студентов
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 17:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS | Добавить в избранное

Наш опрос

Чего вы ждете от нового семестра?
Всего ответов: 61

STUFF SHOP

Интернет-магазин Stuff Shop в Краснодаре

Общаемся

500

Реклама


Реклама


Поиск

Наше Кредо

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержи сайт

Если Вам понравился наш сайт и вы хотите его поддержать, пожалуйста поддержите нас материально на любую сумму (можно даже самую маленькую). Ваша поддержка очень важна для нас и является стимулом для дальнейшей работы. Спасибо.

WebMoney


Яндекс.Деньги


Так-же Вы можете поддержать наш сайт кликнув по одной из сылок, представленных в рекламном блоке слева. Вам мелочь, а нам приятно.

Карта

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку у Вас.


[ Получить код кнопки]
Главная » 2010 » Апрель » 6 » Мяч, который может изменить футбол
20:18
Мяч, который может изменить футбол
Перед вами концепт, который мог бы существенно изменить такой массовый вид спорта как футбол, в чем-то добавив удобства, а в чем-то и сделав его более скучным. Речь о таком ключевом элементе игры как мяч.

CTRUS – это инновационный мяч, который, во-первых, благодаря своей особой эластичной структуре функционирует вообще без воздуха внутри, ну и во-вторых, оснащен GPS и RFID-чипами, которые будут определять расположение мяча на поле в каждый момент времени, исключая возможность возникновения спорных ситуаций, ну и в-третьих, он будет загораться разными цветами в случае гола или нарушений (так что необходимость в судьях практически отпадет). Но и это еще не все возможности этого чудо-мяча. Ведь он ко всему прочему оснащен акселерометрами, которые будут измерять и записывать силу ударов и скорость движения, а также камерой, которая будут записать на видео все его перемещения. Концепт, безусловно, хороший и полезный, к тому же гарантирует абсолютно честную игру, вот только станет ли после такого нововведения смотреть футбол интереснее или наоборот?



Просмотров: 353 | Добавил: SDS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
ну тада можно еще сделать программируемые бутцы чтоб при ударе мячик летел туда куда какой нить березутский координаты ввел... лично я против таких мячиков!

4  
И вообще, если Карлос ёпнет по такому мячику то там и чип попутает и вообще загорится непонятно каким цветом.

3  
Вскоре может необходимость и в игроках пропадет? Судьи то да токо мешаются angry

2  
Прикольный комент smile

взрослые люди, а обсуждаете на полном серьёзе какую-то детскую хуйню, которую никогда не заменят на настоящие счёты.
взрослые люди, а обсуждаете на полном серьёзе какую-то детскую хуйню, которую никогда не заменят на настоящих коней.
взрослые люди, а обсуждаете на полном серьёзе какую-то детскую хуйню, которую никогда не заменят на настоящие книги.
взрослые люди, а обсуждаете на полном серьёзе какую-то детскую хуйню, которую никогда не заменят на настоящие пластинки.


1  
Немецкие футбольные арбитры выступают за внедрение компьютерного чипа в футбольные мячи, для разрешения ситуаций со спорными голами.
Новая волна разговоров об использовании чипов возникла после матча немецкой бундеслиги между «Шальке-04» и «Фрайбургом», закончившимся со счетом 0:0, и в котором главный арбитр встречи Йохан Дреес не заметил состоявшегося взятия ворот «Фрайбурга».
Как сообщил глава судейского корпуса Федерации Футбола Германии Евген Штригель: «Судьи охотно поддержат использование в игре компьютерного чипа, особенно если учесть, что система дает 100-процентный результат. Ситуации подобные той, что возникла по ходу матча «Шальке» и «Фрайбурга» возникают постоянно и определить взятие ворот нельзя даже с помощью видеозаписи. Кроме того, не надо будет приостанавливать игру, специальное устройство на руке рефери будет автоматически сообщать был гол или нет».
Разговоры о внедрении чипа идут уже давно, такие мячи даже были использованы в ходе клубного чемпионата мира 2007 года, но после этого ни ФИФА, ни УЕФА не одобрили их использование.
Также напомним, что президент УЕФА Мишель Платини ранее заявил, что лучше, чтобы во время матча работали дополнительные судьи, чем использовались высокотехнологичные мячи.

Имя *:
Email *:
Код *: