Война с торрент-трекерами началась: Torrents.Ru закрыт - 19 Февраля 2010 - Сайт Краснодарских студентов
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 23:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS | Добавить в избранное

Наш опрос

Чего вы ждете от нового семестра?
Всего ответов: 61

STUFF SHOP

Интернет-магазин Stuff Shop в Краснодаре

Общаемся

500

Реклама


Реклама


Поиск

Наше Кредо

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поддержи сайт

Если Вам понравился наш сайт и вы хотите его поддержать, пожалуйста поддержите нас материально на любую сумму (можно даже самую маленькую). Ваша поддержка очень важна для нас и является стимулом для дальнейшей работы. Спасибо.

WebMoney


Яндекс.Деньги


Так-же Вы можете поддержать наш сайт кликнув по одной из сылок, представленных в рекламном блоке слева. Вам мелочь, а нам приятно.

Карта

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку у Вас.


[ Получить код кнопки]
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Война с торрент-трекерами началась: Torrents.Ru закрыт
15:41
Война с торрент-трекерами началась: Torrents.Ru закрыт

Вчерашний день ознаменовался для миллионов интернетчиков стрессовым событием: 18 февраля около 15 часов по московскому времени домен крупнейшего российского торрент-трекера Torrents.Ru закрыли по решению прокуратуры. 

Огромная российская файлообменная сеть Torrents.Ru насчитывает более четырех миллионов зарегистрированных пользователей. До нынешнего случая, все претензии, выдвигаемые правообладателями, всегда решались без судебных разбирательств поскольку технология BitTorrent предназначена для обмена информацией через Интернет без использования отдельных серверов для хранения файлов. Скачиваемая информация пересылается между компьютерами простых пользователей, а на сервере хранится только описание скачиваемого файла, что позволяет торрент-ресурсам сравнительно легко избегать обвинений в нарушении авторских прав.

Однако 18 февраля домен torrents.ru прекратил работу совершенно неожиданно для всех. Из официальных источников сообщается, что компания «Ру-Центр», регистрирующая доменные имена в русскоязычном сегменте интернета, приостановила делегирование домена Torrents.Ru согласно решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. Директор департамента по связям с общественностью компании «Ру-Центр» Андрей Воробьев пояснил, что данная мера носит временный характер: «Делегирование приостановлено на время проведения предварительного следствия по уголовному делу, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав)».

Несмотря на очевидное поражение администрации торрент-трекера к подобному событию они уже были подготовлены заранее: ближе к вечеру работа сервиса без каких-либо осложнений была восстановлена на зарубежном хостинге и прежний крупнейший российский торрент-трекер получил зеркало на сайт rutracker.org. Главное неудобство, которое при этом ощутят пользователи – придется заново скачать обновившиеся торрент-файлы или самостоятельно переписать в их свойствах новый адрес. В любом случае на главной странице теперь опубликованы более подробные инструкции о том, как продолжить обмен информацией.

Это уже вторая крупная попытка в мировой практике остановить распространение нелегальной цифровой продукции в Интернете. Напомним, что 17 апреля 2009-го года основатели торрент-трекера Pirate Bay были признаны виновными, а затем оштрафованы более чем на три миллиона долларов и наказаны годом тюрьмы. В ноябре 2009-го форум Pirate Bay был закрыт навсегда: с этого времени файлы можно было раздавать с помощью «магнитных ссылок» – такой безопасный способ предложили создатели сайта.

Неожиданное закрытие сайта Torrents.Ru может стать началом войны правообладателей с некогда, казалось бы, непобедимыми файлообменными сетями в России.

Источник

Просмотров: 2815 | Добавил: Lares | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
6  
А вот и злаполучное письмо

И прикольные коменты:
1) Старший следователь Симонов наверное сам на контрафактном Word'е печатал письмо.
2) Вот интересно, а статья 21 часть 2 УПК предписывает «в целях предотвращения» закрывать также провайдера, которым воспользовался злоумышленник, магазин, в котором он купил болванку и тд.?
3) Могли бы сразу приостановить действие Интернета, на время проведения предварительного следствия, естественно. А то вдруг не только посредством веб-сайта с доменным именем «torrents.ru» осуществляется распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений. Лучше перестраховаться.
4) Сурово. Из-за гражданина Иванова прикрыть домен…
Никто не хочет приостановить делегирование домена «VKontakte.Ru», скинув следственному отделу по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве информацию о том, что «с данного сайта осуществляется неоднократное распространение контрафактных аудиозаписей, что влечёт за собой нарушение авторских прав Димы Билана и других законных певцов ртом в крупном и особо крупном размере»?
5) Я обычно торренты гуглом ищу, как бы об этом в Чертаново не прознали.
6) Предварительным следствием по данному уголовному делу и другим аналогичным уголовным делам установлено, что посредством автомобилей «BMW» неоднократно осуществляется приезд к месту преступления и отъезд с места преступления.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас, приостановить продажи автомобилей «BMW»
7) А давайте на контакт настучим?
8)


5  
Еще инфы по теме:

Интервью с Team Torrents.ru

1. Расскажите, что произошло с национальным Torrent-трекером 18 февраля?

Именно то о чем написали представители «Ру-Центра» и проедставители правоохранительных органов.

2. Правоохранительные органы предупреждали Вас о предстоящих мероприятиях?

Нет.

3. По чьему иску были проведены данные мероприятия, Ваше мнение?

Опять же со слов представителей прокуратуры — по уголовному дело относительно распространения продукци 1С и Аудодеск.
Других подробностей нам неизвестно.

4. Пиратская Партия России крайне скептически относится к будущему портала EKinoT.ru, которых подозревают в подаче иска на torrens.ru. Ваше мнение, есть ли будущее у этого проекта или схожих с ним?

Честно говоря я то таком проекте слышу первый раз.
Будущее может быть у любого проекта, если его правильно позиционировать на рынке. А действительность такова, что свободный файлообмен прочно доминирует на нем и сдавать позиции не собирается, поскольку нет никаких технологческих возможностей его контролировать.
Закрытие единичных сайтов — это не более чем показуха, которая наносит больше вреда чем пользы.

5. Чем всё это грозит администрации и пользователям трекера? Была информация, что прокуратура лично к Вам и сайту torrents.ru претензий не имеет, так ли это?

На данный момент дейтсвительно, никаких претензий к нам не поступало.

6. Какую политику по отношению к правообладателям Вы собираетесь проводить в дальнейшем, если эти самые правообладатели сами нарушают законы нашей страны?

Не думаю что стоит всех правообладателей стрич под одну гребенку. Среди них есть очень умные и грамотные люди, фирмы с продуманной и дружелюбной политикой по отношению к пользователям. Как это не парадоксально звучит, но их пользователи их любят и уважают, и честно скажу — нам с ними тоже очень приятно сотрудничать.

Что же касается общей политики- то безусловно, данный инцидент не на что не повлияет, хотя выводы бесусловно мы сделаем.

7. Нет ли у Вас идей по переводу серверов в другие, более склонные цивилизовнному файлообмену страны?

То что сервера доступны уже более 5 лет говорит само за себя.

8. Как Вы лично считаете, правомерны ли действия RU-Centr’a? А прокуратуры?

Мало того что действия «Ру-Центра» неправомерны и прямо нарушают его же собственные договора и правила. Они фактически дискредитируют саму доменную зону .RU, поскольку «Ру-Центр» является крупнейшим регистратором доменов ( и одновременно приемником РосНИИРОС-а.).
«Ру-Центр» успешно показал всему миру что функцинивание любого домена в зоне .RU зависит от рядового чиновника, а регистратор — просто формальный исполнитель его воли.

9. Рассчитываете ли вы на поддержку пользователей рунета? Приятно ли вам, что ни одно СМИ не высказывается негативно о torrents.ru?

Дело в том что мы не занимались и не занимаемся политикой или любой другой общественной деятельностью. За 5 лет существования мы не сделали ни одного публичного заявления или выступления. Мы занимаемся технической частью проекта, давая пользователям максимум возможностей и свободы.

Поэтому пользователи поддерживают не нас — они поддерживают прежде всего себя. Torrents.ru — это был в первую очередь их форум и они отстаивают его как свое.

10. Как Вы считаете, случай с нашим главным торрент-трекером привлечет внимание общественности относительно вопросов реформирования законов об авторском праве в России так, как это произошло в Европе c Pirate Bay? Поддерживаете ли вы программы пиратских партий в области реформы законов об авторском праве?

Как я уже писал выше — политика не наше дело. Наше дело — техника. И в тоже время совершенно очевидно что проблема в обществе давно назрела, и дело только в политическом лидере, который возглавит это движение. Если это будет «пиратская партия» — почему бы и нет?

11. Ваши предположения, сможет ли torrents.ru вернуться на домен torrents.ru? Если да, то когда?

Вполне вероятно что домен вернут. Вопрос в другом — а надо ли это нам? Как я уже писал выше, инцидент с «Ру-Центром» показал что доменная зона .RU работает по принципу «захотел — дал, захотел — взял» и нет никаких гарантий того, что вернув доменное имя его завтра же не закроют по письму уже другого чиновника.

12. Какую поддержку, по Вашему мнению мы (Пиратская Партия России, а также международное пиратское движение) можем Вам оказать?

Вы уже делаете очень большую и полезную работу, поскольку стараетесь создать реальную политическю силу, которая отстаивает интересы общества.

Побольше смелости и упорства вам в ваших начинаниях =)

13. Как Вы можете прокомментировать происходящее последний час с rutracker.org?

Сейчас у провайдера, по их информации, просто ведутся работы, так что пока без паники. smile


4  
Бля, короче нас всех скоро посадят из-за этого гребаного 1с и пиратского хп angry

3  
В дополнение к статье:

Torrents.Ru: дело № 343-227
Газета «Ведомости» опубликовала новые подробности по делу Torrents.ru. Замруководителя следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры Елена Дремова отказалась назвать фигуранта дела № 343-227, но сообщила, что речь идет о программном обеспечении 1С и Autodesk. Так что имеет смысл обращаться за комментариями в эти фирмы.

Дремова также сказала, что владельцы торрент-трекера по делу не проходят. Возникает вопрос, а кто тогда проходит по делу? Обычные пользователи, которые скачали нелицензионное ПО?

Добавим, что представители Ru-Center безуспешно пытаются очиститься от скандала. Директор департамента по связям с общественностью Андрей Воробьёв раздаёт интервью направо и налево, оправдываясь как только может. Дремова прямо сказала, что просьбу следственного отдела исполнять было не обязательно, но Воробьёв уверяет, что у Ru-Center есть соглашение с координационным центром домена .ru, по которому регистратор обязан приостановить делегирование домена в случае обращения следственных органов.

UPD. Действительно, уголовные дела заведены против отдельных пользователей. «Только по одному из пользователей сумма ущерба правообладателю составляет около 155 000 рублей», — сказала замруководителя следственного отдела.

Кстати, администрацию всенародно любимого сайта вряд ли смогли бы вычислить даже при желании. Домен torrents.ru зарегистрирован на организацию Avtomatizatsiya Business Consulting Ltd. Имя представителя: Le Mon Grinua, адрес: Seychelles, Victoria Mahé, P.O.Box 981.

Новый домен зарегистрирован вечером 17 февраля (администрация Torrents.ru заранее знала, что на них пошло письмо в прокуратуру и начала готовиться к переезду). Адрес: Нассау (Багамы), телефон с префиксом Гонконга.


2  
Торрент доступен по адресу http://rutracker.org/forum/index.php

1  
killed killed killed wacko wacko wacko deal crazy crazy crazy crazy crazy

Имя *:
Email *:
Код *: